タルタルソース | 不妊歴6年36才

タルタルソース

     

年が明けてからの私のシフトが決まりました。

今月から3ヶ月は火曜と木曜日のお休み。

というのも次の3ヶ月はお天気もいいしよっぴーと週末を過ごしたかったので

今回平日をとりました。

それ以外は毎日時間が違います。

今日は7時に仕事が終わり帰り道に電話でよっぴーと夕飯を話し合うのが日課。


ほか弁もデパ地下もない環境、、、、、

TAKEOUTも中華ぐらい、外食は土曜にしようと決めてるし、(ーΩー )ウゥーン

話し合った結果、


揚げ物にしよう!(しかもこんな時間から、、、、


ということに。あまり家は揚げ物しないんだけどねぇー

切ったり煮たりが面倒で、、、、、



シーフードは出来合いの物が冷凍室に眠ってたのを起して。

お野菜は配達してもらってるオーガニックのごぼう、さつまいも、玉ねぎで。

ゴボウと干しえびの掻き揚げとさつまいもと玉ねぎはそのまま。

こんなに揚げてしまいました、、、、、、


お野菜は美味しい塩とレモンで、

そしてそしてシーフードは自家製タルタルソース




今までは牛乳を使っていたのですが切れてました。

そしていろいろネットで調べてみるといいレシピが

これは今までのより断然美味しかったです、是非試してみてくださいね。


自家製タルタルソースの作り方

マヨネーズ1カップ
ゆで卵1個
ピクルスきゅうり1本分
ピクルスの漬液小さじ1

家はマヨネーズを1カップも入れずオーガニック卵を二個にしました。

オーガニック卵で作るとなおいいと思います。

しかもよっぴーが作ったんだよー

このピクルスの漬液がみそって感じでした!

お薦めですよ