チリビーンズ
久々の食べ物ネタ
今日は仕事はお休み、YOGAに行き友達の所でちょっとお茶、そしてグロサリーショッピングを済ませ
帰ったのは夕方。
よっぴーは昨日から出張なので夕飯の用意はしなくてOK、なのですが
ちょっと作り置きでもしとくかと前から作ってみたかったチリビーンズに挑戦
もちろん材料はすべてオーガニックよ
合いびき肉を豚ひき肉のみにし量は少なめ、そしてテンペで代用。
昨日から浸しておいた日本から買ってきた大豆とキッドニーやヒヨコマメの入ったビーンミックス缶。
スパイスを多めにチリ、クミン、オレガノ、ペッパー、ターメリックにベイリーフ。
お野菜は玉ねぎ、セロリ。
トマト缶とコンソメ、ケチャップ、隠し味にウスターソースとトマトペイストを少々。
お味は、、、
ま、初めてにしては上出来かな
大好きなお豆がたっぷりたべれます。
明日はこれがランチだー、きっとしばらく続くでしょう